Божья коровка

Маленькое Солнце
Божия коровка, улети на небо,
Только не за хлебом-
К Богу во дворец.
Расскажи, что знаешь
Про дела земные,
Попроси совета,
Принеси нам весть.

Полетай, коровка.
Ведь не даром Божьей
На земле зовут.
Вроде ты земная,
но и Божья тоже.
Расскажи же Богу
Про Земли беду.

Ты когда вернёшься-
Будем спать как дети,
Выключим весь свет.
Но прошу, коровка,
Сядь ко мне на плечи
И на ушко тихо
Прошепчи ответ.