Тишиной промыты рамы...

Игорь Желнов
Тишиной промыты рамы,
И у ветра под рукой
Кудри облачного храма
Розовеют над рекой.

Колосковые тропинки
У обрыва на груди.
Славят ласточки-крупинки
Земляничные дожди.

По волнам холмов пологих
Бродит добрый великан,
А соломинка дороги
Крепко воткнута в туман.

В малахите старых вязов -
Травяные зеркала.
Сто фигур отлиты разом
Из закатного стекла.

Васильковой полутенью
И озерным серебром
Сок счастливого мгновенья
Окропляет каждый дом.

То ли космос, то ли детство,
То ли песню, то ли крест
Получили мы в наследство
Из волшебных этих мест.