Не дочитать до смысла

Татьяна Кожухова
Средь самых строгих форм стихотворений.
Не дочитать до смысла чью-то жизнь.
Ах, юноша! Зачем же Вы взялись
Творить посланье новым поколеньям?
Зачем же смыслом стал казаться дым
От сожженных в сомнениях творений?
Казались Вы в дыму совсем седым,
Потерянным средь отблесков и теней.

И вновь сомненья возвращались к Вам.
Дым слезы гнал, и ел глаза нещадно,
Клубился и топтался по ногам -
Сомнения усилив многократно.
Но с дымом поднималась к небесам
Вся боль души. И словом возвращалась.

29.05.2007
Плодовое