Не актер, не поэт и не гений я...

Антон Акмурепус
Не актер, не поэт и не гений я,
и не мастер красивых слов.
Сам себе читаю Есенина,
наливая стакан до краев.
А июль черной тучей хмурится,
Нагнетая вечерний мрак.
Я смотрю на пустые улицы,
На бездомных смотрю собак.
Вы бездомные и безродные,
Что вы ищете у плетня.
Вы холодные и голодные,
Как похожи вы на меня...
Что ж так маятно,
Что ж тоскливо-то?
Опостылел мне этот дом.
Налилось небо черной сливою.
Пролилось грозовым дождем.
Распогодилось - вышло Солнышко,
унося мою грусть печаль.
Эх, последний разок, до донышка...
Неба синь, да дороги даль!