Я чувствую, что где-то там вдали...

Масленникова Ольга
* * *
Я чувствую, что где-то там вдали.
Лишь только ночь зажжет на небе звезды,
Грустишь ты о моей большой любви
И хочешь все вернуть, но слишком поздно.

Я чувствую, как ты зовешь меня –
Безмолвный стон пронзает расстоянье
И в душу мне впивается, но я
Глуха, слепа, нема, как изваянье!

Ты в мрамор мое сердце превратил,
Но эхом боль и в камне отдается.
Я чувствую, как на исходе сил
Твоя душа ко мне навстречу рвется.

Но только камень не растопит пламя –
Себя оно лишь может погубить.
И что когда-то было между нами,
Ты попытайся как-нибудь забыть.

Не рви теперь души своей напрасно,
И не тревожь меня в моей дали
Твой зов меня вернуть уже не властен –
Ведь нет давно моей большой любви.

6 августа,2005 г.