шаг-и я

Мария Румынская
…ухожу: мне ль объяснять (зачем?), кто кого не любил.
Целовать тебя – не тяжело. тяжелей – оставаться..
Здесь – на земле, там – на земле – все трижды десятые царства,
все одинаковы – верь мне нА слово.
и закаты одни – те же муторно-красные,
и птицы – я замеряла – с тем же размахом крыл..
Так же тянутся жилы врастяжку, та ж густота напрасного…
Все же равенство стоит деления целого в более частное:
где-то вскроется «не равно» - лишь бы… лишь бы хватило сил.