Боги как-то раз по пьянке...

Влад Борискин
Боги как-то раз по пьянке
неудачно развлеклись,
и в угарной бессознанке
на спор, выдумали жисть.

И невзрачная планетка
посреди подобных ей
заиграла как нимфетка
ранней свежестью своей.

Голубым, зеленым, желтым
ей прикрыли боги стыд,
одеяния без понта,
просто фиговы листы.

Пропитали кожу влагой,
подвели игру теней,
и из Космоса ватагой
женихи слетелись к ней.

Начался обряд венчанья
и соития восторг -
раздеванье, умыванье,
за часы блаженства торг...

И уже не рады зевсы, -
пропились рассолом, глядь:
где нетронутое девство?
Налицо планета-мать!

Спохватились апполоны,
только поздно - не унять,
и тогда пустили клона
на земную благодать.

Выполняя волю свыше
час за часом, день за днем,
голоса оттуда слыша,
силясь зреть за окоем,

этот клон живое губит,
замещая жизнь собой,
чтоб однажды вызвать бурю
йерехонскою трубой.

И смести все эти сливки,
громыхнув разок-другой...
Вот такая перспективка,
шишел-мышел вот такой!