Кроха сын к отцу пришел

Влад Борискин
Отец однажды сыну после драки внушал, на спинку кресла опершись:
"Твой дед покойный тоже был Собакин, и ты, сынок, в фамилию впрягись!
Не выбирают предков и фамилий, и малых Родин...в сущности...одна,
а посему, судьба тебе, Василий, испить судьбину горькую до дна!"

"Собачий сын, вонючий сучий потрох", "Собакину к лицу собачья смерть"...
Когда б ты был по самбо мастер спорта, никто б не cмог подобное посметь.
Но ты в мамашу выдался - Телятин, в их род мычащих жалобно скотин.
У них о псах бойцовых нет понятий, и на охоту ходят...в магазин.

А ты венец творения - СОБАКИН! И белко-кошкиных вводить обязан в шок.
К чему ж в ДК разучивал сиртаки и записался в шахматный кружок?!
И пишешь письма Ларькиной Татьянке, - не может быть Собакиным поэт,
твой дед в войну разруливал на танке, а ты стишки строгаешь в интернет.

Ну, в общем, так, запомни: или-или, тебе чернить бульдожий род не дам:
попы собак когда-то хоронили, за это было воздано попам!"

Как на распутье витязь, сын Собакин: куда нести, кому излить печаль?!
Ну не рожден Собакин сын для драки, хоть по головке гладь, а хоть мочаль!
Размазывая сопли по канатам, Василий ринг навеки покидал.
Пускай в семье персоной стал нон-грата, в стихах он дока, лидер шорт-листа!..