Что-то из детства

Дин Гиряндин
(Восстановлено по памяти из школьных сочинений
1981-82 гг.)

Шумел камыш, деревья гнулись
И ночка темная была.
На Шабаш ведьмы собирались
Решать насущные дела.

Шумел камыш, деревья гнулись,
Тростник ломался и скрипел,
Дубрава лысая стояла
И череп на суку висел...

Шумел камыш, кончалось лето,
С болот в овраг сочилась кровь •
И два подвыпивших Скелета
Орали песни про любовь.

Взошла Луна, завыли волки,
Забились филины в ночи;
Кащей в болотах заблудился,
От хаты потерял ключи.

Кащей пошел на Звук в надежде
Обресть покой, иль что еще,
Поскольку в мокрой был одежде
На прозябанье обречен.

Скелеты хвать его за горло:
"Хорош гулять! Окстись, вандал!.."
В ту ночь Кащей Ильич Бессмертный
В болоте смертью храбрых пал...

15.03.95