Прости...

Корнейчук Пётр Ефимович
Не знаю даже как связать
В одну сплошную нить:
Жена, подруга, или мать –
Нельзя объединить!

Наверно, всё же обокрал
Я, молодость твою,
Накатывая лживый вал
Про счастье и семью.

И верность уберечь не смог,
Иль не хватило сил!
Потом наказывает Бог
За то, что "так" любил.

Непонимания стена
Убийственна для всех!
Она страшна, как и война
За призрачный успех.

Размолвки стали горячей,
Словесный вздор, как бред.
Прости, за пустоту ночей,
Больнее пытки нет.

Прости, за холод долгих лет,
Плебейский визг и крик;
За не подаренный букет
Из роз... или гвоздик.