Другое измерение

Едвалионали
 
Тсс! Не нарушай тишины.
Как видишь, этот мир пуст.
Он не перенёс войны
Разума и чувств…
Стой! Не преступай черты,
И, не тревожь покой.
Здесь, в краю погребённых грёз
Уместен лишь ветра вой.
Смотри! Ещё не закрыли глаза
Инквизиторские костры.
Багряным огнём
Тлеют угли зрачков,
Их взгляды как меч остры.
Но, что это? Слышишь?!
Не вечен надзор
Зениц, что злобы полны.
Рокот доносится из-за гор,
Он - гонец грозовой волны.
Лиловеют тучи в оскале хребтов
И рвутся через перевал.
Хоть мир этот к грозам давно привык,
Такого ещё не видал!
Там молний могучих сверкают стволы
Взрывая откосы скал.
Отвесные стены тяжёлой воды
Сбивают с камней опал.
Ликуй же, что нет там вживых никого!
Что сам ты туда не попал.
Там призраки испепелённых чувств
Теряют страстей накал.
Ты сам , может быть не вникая в суть,
Приказ на их казнь подписал.
Убитых в утробе души позабудь...
Всё смоет дождя обвал................