Где-то там далеко, за надеждой и верой...

Наталия Чекина
Где-то там далеко, за надеждой и верой,
Разрываются руки в объятиях жадных.
Я не верю, что можно быть в чем-то не первой,
И что старые дни в ожиданиях страшных.

Я не верю, что можно разрушить стремленье
Двух сердец на планете, живущих любовью,
И что можно развратным назвать преступленьем
То, что ты не со мной, то, что я не с тобою.

Есть разлука святая! Границею вечной
Называется смерть, окрещенная ложью.
Я не верю, что жизнь может быть скоротечной
И, что можно в пути повстречать бездорожье.
(май, 1998)