Тайга... Спасение... ч. 7

Разнообразности Разные
 
Совместное творчество с Владимиром Христиченко


 Спасение

Вот дом, крыльцо и пять ступенек:
И шаг за шагом поднялась,
Но дверь закрыта крепко в сени,
Стучать в окошко принялась...

Услышав голос, - разревелась
Девчонка с русою косой...
"Куда вчера с утра ты делась?
Всю ночь искали... Боже мой!..

Ложись! С тобой я потолкую...
Снимай с себя весь этот хлам..."
"Прошу дай пить, дай пить, молю я!.."
И кружку поднесла к губам...


Не раздеваясь пала на пол,
На спальный "мягонький" мешок,
И снился сон, что волка лапа
Снимает кирзовый сапог.

Присев на корточки, Ирина
стащила с ножек сапоги
И что смогла сказать: "Галина!..
О, Боже, Боже помоги!..

На пол стекала кровью лужа,
Носок был полностью истерт,
Забинтовала раны туже...
"А кто со мной пойдет? Вот черт!

Ведь утром встать она не сможет,
Мне, что одной опять идти?
Вот уж "помощница" мне тоже,
Не долго так с ума сойти!

И утром рано разбудила:
"Пойдем обследовать квартал!"
Девчонка губы прикусила,
А на защиту лесник встал:

"Пускай немного отлежится,
И, может, ножки сбережет,
Она еще мала - девица,
А с вами сынка мой пойдет"

"Иван, меня уговорили,
А отдых дам ей только день,
Она поймет: "чтоб мы так жили..."
Какой бывает жизни тень..."

Девчушка через день шагала,
Скрипя зубами, все же шла...
Урок ей жизнь дала не малый, -
Но в сердце не осталось зла...