Тайга... Путь домой ч. 6

Разнообразности Разные
Совместное творчество с Владимиром Христиченко

 Путь домой.

Девчонка вышла на дорогу,
Через тайгу (короткий путь),
Еще чуть-чуть…Еще немного...
Вот только б каплю отдохнуть...

Обмякли руки и все тело,
А ноги налились свинцом,
Ужасно спать вдруг захотела,
Все... Нет уж сил идти пешком…

Сознанье тихо ей шептало:
«Приляг, родная, отдохни...
Без сил совсем...Ты так устала...
И дом уж рядом, впереди…»

Все пред глазами закружилось,
Сковал сердечко лютый страх,
Как страшно... Про себя молилась...
Тупая больи шум в ушах.

Заныло сердце... Млеют руки...
И слышно чьи-то голоса:
«Кто здесь смеется?? Что за звуки?»
И к небу подняла глаза:


Березы, сосны-великаны,
Стояли вкруг густой стеной,
А легкий ветер - ураганом
Носился в кронах над землей…

Как птичка в клетке сердце бьется,
По нервам бьет колючий ток…
Шла прямо... Вдруг как обернется...
Опять причудился ей волк...

Нет... Слава Богу... Показалось...
Одна в дремучей той тайге...
Пол километра уж осталось...
Роятся мысли в голове...

Но сил совсем уж не осталось,
С трудом давался каждый шаг…
Все острой болью отдавалось,
Усиливая детский страх…

Но вот меж тех гигантских сосен,
Глаза нашли дом лесника…
«Дошла… Осталось пару просек…
Спасибо, Господи!!!...Жива…..»

Полуживая, в кровь все руки,
С корзинкой шла наперевес,
Превозмогая боль и муки,
И вот он дом уж, наконец…