В который раз я тебя забываю...

Наталия Чекина
В который раз я тебя забываю,
Но зачеркнуть опять не смогу.
Не ненавижу, не проклинаю
За то, что ты на чужом берегу.

В который раз я тебя рисую:
Кольца на нежных руках и взгляд.
Кто виноват, что я протестую
Против реальности? Кто виноват?

Снова и снова память нарушу:
Был или не был, жив или нет.
Вновь истерзаю, измучаю душу:
Там, в пустоте затерялся твой след.

Был или не был, – не вспоминаю,
Просто случайно нахлынет тоска.
Себя ненавижу и проклинаю
За то, что так от тебя далека.
(май, 1998)