Свидание у Пяти углов

Татьяна Бакланова
У Пяти углов свиданье -
прихожу сюда опять,
на краю воспоминаний
об ушедшем постоять,

задохнуться от наплыва
узнаваемых картин
и плестись домой уныло
мимо вычурных витрин,

ничего не замечая,
как в горячечном бреду
повторяя: "Я скучаю...
Я найду тебя, найду..."

Пятый угол... Кинолента,
двадцать пятый - лишний кадр,
незаметный... Во фрагменте -
Ты... живой, небрит, устал.