Обелиск

Станислав Субботин
Здесь с Тобой мне не унять печали...
Не шепчи о бренном, павший лист.
Журавли! И вы бы – помолчали:
Незачем тревожить обелиск.

Мир бессмертный тронут позолотой.
Небо – все темней и холодней,
Полное далёких перелётов
И бездонных вздохов журавлей.

«Есть у нас – неведомые дали.
Есть у нас – нетронутая высь...»
Журавли печально убывали,
Словно поднебесный обелиск.
Ленинград. Колпино.