Глюкогоны

Дин Гиряндин
Я - Псих! Кранты! Я сумасшедший!
Кошмар! Содом! Тушите свет!!!
Я - Псих. Поелику я вижу,
Чего на свете вовсе нет.

Надысь ко мне явились Глюки.
Их было столько, что не счесть!
Ко мне тянули жадно руки
(Наверное, хотели съесть)...

Я монстрам Шиш из-под подушки
Двумя руками показал.
Их Главный прыснул, как из пушки,
Сверкнул глазами и сказал:

«Глянь, шо творит, яка Скотина,
Вин дулю кажет, щоб я вмер!»
Я понял: Глюки с Украины...
И рассмеялся, как Гомер.

Они заметно стушевались
И, покраснев, свалили прочь.
Я ужаснулся, содрогаясь:
Так стало стыдно, что невмочь!

Но, видит Бог, мне не хотелось
Их оскорбить своим смешком!
Чуть только Солнышко зарделось,
Надел портки - и в Гастроном.

Купил бутылочку напитка
С названьем "Чача". Для чего?
Я ж - Псих! Как знать, быть может, завтра
С Кавказа занесет кого?!

21.11.94