Вечная весна

Ирина Либерман
У тебя узлы, а у меня - монеты,
У тебя канавки - у меня - дороги.
Посредине - солнце, белые ракеты,
В полпути от слова - раненые слоги...

Станем ли мы старше? Где найти ответы
На вопросы эти, будто в никуда?
Расстреляли солнце белые ракеты,
Захлебнулась тиной мертвая вода...

И уже неважно, был ли дождь столетний,
На болотах память - жухлые венки...
Никогда не знаешь, кто уйдет последним,
Кто поставит точку посреди строки...

Значит, так и надо нам, красивым душам,
Отмершую память больно отрывать....
Светлое построят - мы его разрушим,
Нам взахлеб да с песней - страшно погибать...

У тебя кометы, у меня - окурки,
Прошлогодней хвои рыжие ковры...
Разулялся ветер по карманам куртки...
Я не принимаю правила игры...

И вода затопит промежутки света,
Станет белым снегом, рваным полотном...
Вечною весною не наступит лето,
Майскою грозою, невзошедшим днем...

Вечная весна - камешки да блики,
Да круги мишени - там, над головою...
На болоте вянут красные гвоздики...
В горле - горечь рыжей прошлогодней хвои...