Этой солнечной осенью

Анастасия Смилина
Этой солнечной осенью
над прозрачной рекой
небо дымчатой просинью
навевает покой.

Здесь нежданно-негаданно
в отраженье воды
золотыми лампадами
засветились кусты.

И, шагами нетрудными
по тропинкам шурша,
паутинными струнами
зазвучала душа.

Тут, годами бесправными
небу нежность суля,
ароматами травными
обнимает земля,

собирая на облаке
драгоценную грусть...

...в этом ласковом облике
я уже не вернусь...