Осень 2003

Своевременность
Посмотри в глаза стареющему миру –
В этом мире ты увидишь осень,
Что приходит грандиозным пиром,
А уйдет и никого не спросит.
Эта осень растворяет в небе
И кружится хороводом листьев,
Только пережить всё это мне бы,
Ну а там увидим, поразмыслим.

Посмотри в мои глаза смело,
В них увидишь ты свою душу,
Нарисую на асфальте мелом,
А потом ее зальют лужи.

Я бегу налево и навстречу
Может смерти, ну а может жизни,
Я тебя всегда везде замечу,
Даже если ты в чужих мыслях.
В твоем взгляде голубом и сером
И улыбке как клинок острой
Отражается моё небо,
Моё небо, а на нем – звезды.

Я с ума тебя сводить буду,
Перепутывать твои письма,
Ты меня всегда найдешь всюду,
Даже если я в чужих мыслях.
И я буду о тебе помнить –
Не любовь, конечно, просто память –
Она может ничего не стоить,
Но всегда живет и дышит с нами.