Сгорела

Яна Волконская
Сухие листья, развей их ветер.
Понять не сможешь, держать не станешь.
В пожаре летнем – сожгите ведьму.
Я не вернусь к вам. Я обещаю.

Мне не под силу жить днём и ночью
Летать под солнцем и в лунном свете.
Оставь мне в сердце кровавый росчерк: -
Сожгите ведьму! Сожгите ведьму!

Ты слышишь, проще, в меня не верить.
Зло ранит душу. А я ведь злая.
Уйди, сегодня, - сжигают ведьму.
Не видишь, что же, я это знаю.

Луна на солнце оставит блики.
Красиво, правда, моё заклятье?
Сгорает ведьма в прощальном крике.
Прости же, Странник. Не убежать мне.

И тело станет, моё, золою.
Развей по ветру, забыв про жалость.
Сгорела ведьма, но будь спокоен.
Сгорела ведьма – душа осталась.

28.05.07.