Звучала лира

Ирина Браун
 Звучала лира - только тронь
Волшебных струн ее узор,
И музыки цветной огонь
Будил, туманил, нежил взор.

И снова звуков хоровод
Кружил по зале, и прибой
Принес машины ровный ход…
Шел мимо белый пароход.

На сонной палубе в тиши,
Отбросив груз дневных забот
Курил красавец капитан,
Швартуя белый пароход.

Давно не слышал волк морской
Такой чудесной, неземной
И легкой музыки. В ночи
Он шел к ней, как слепой,

Не видя пред собой преград.
Забор - пустяк, замок - не враг.
Ночной цветущий дивный сад
Стал для него, что добрый брат.

И так до самого порога
Вела его - его дорога…

Дверь та была не заперта.
Как будто - бы его ждала.
И звуки музыки в ночи
Зажгли на счастье две свечи…

Нашел ту лиру капитан.
Был полон храм, звучал орган.
И долго - долго не смолкал
Людских восторгов океан.