Утро влюбленного

Юрий Манаев
***
Я разделил на части мир –
Их две. По-прежнему один, лишь я.
Но это все пройдет.
Сегодня снова Новый год.
Начну жить с чистого листа
И может доживу до ста.
Шагов не слышно - жизнь пуста!
Сижу на краешке холста.
Ты [Всё] – белая. Но части две,
А значит – темнота во мне.
Я вижу свет в твоем окне!
Поэт? Дурак живет во мне!
Хрустальный мир! – Дарю тебе.
Пойми! В том мире нет частей,
Там только Целое! Поверь!