Андро

Мария Пивень
Уже хочешь опять полюбить?
Вновь сорваться вниз без страховки,
Думая, что к солнцу летишь,
Отвергая ремни и веревки?
Снова хрупкие крылья собьешь
О холодный утес эгоизма,
И опустишься, и запьешь,
На струне запляшешь карнизной.

Но осталось совсем чуть-чуть...
Твой значок и твой шарж дурацкий -
И с надеждою в сердце уснуть,
Освежив впечатлений краски.
А взамен, как всегда, ничего
Я не стану просить - не жалко...
Ты - такой же как все? Нет, другой!
Сигарета и зажигалка...

Горько-терпкий дымок в окно,
В прокопченное солнцем небо -
Я уже сдалась все равно,
Кем бы ты, сладкоежка, не был...
Мерзкие в животе мотыльки,
И прорезались крылья сквозь шрамы,
И пьянящего счастья глотки
Возрождают надежду... Обманешь?