И до свиданья...

Гриценко Ирина Сергеевна
Эти стихи о случайной встрече, о двух совершенно незнакомых людях, о нескольких словах сказанных друг другу и не сказанных, о чувстве симпатии, и, быть может, о будущей любви...


 «она»
Еще помню прикосновенье твоих рук,
Легкое пальцев касанье...
Босоножек по асфальту кокетливый перестук,
В голове нежность свиданья.

 «он»
Руку я на плечо тебе положу.
Обернешься – негодованье.
"Тебе нравится дождь?" – с улыбкой спрошу.
Ты в ответ улыбнешься счастьем.

 «она»
Для меня ты остался только лишь "вдруг",
Незнакомцем-воспоминаньем.
Обернусь, легкий жест – "Если можешь, забудь"
Помашу рукой на прощанье.

 «он»
Знаешь, я тебя непременно найду
Незнакомка-очарованье,
Ты уходишь... в ответ рукой помашу:
"Не забуду... и до свиданья"