Так и живём

Сергей Валентинович Чернов
Вздохнуло небо, первые лучи
зашевелились на макушках зданий,
не торопясь цвет неба изучив,
вздохнул и город.
Тайные желанья
последних снов вплетаются канвой
в реальность пробуждений и походок,
в воздушность поцелуев в переходах
и бликов на весенней мостовой...

Как хорошо
волшебно
и свежо !
как голуби воркуют на бульваре...
и даже перегар на перегаре
не раздражает.
Так за рубежом
последней из болезненных высот
вдруг отступает призрачность простуды.
Так и живём : из пропасти - в полёт,
из нечудес - в выздоровленье чуда.

28/05/2007