Тайные думки

Дин Гиряндин
(Никому не посвящается)

... Она приняла ванну, а зубы почистить забыла. Я как раз пошел мыться следом. А она еще целый час с грязными зубами по всей квартире ходила, злая и непричесанная...
***
... Легли спать. Меня творческие мысли тормозят. О сексе. А она ко мне попом - и настигает. Я сперва с краю на пол съехал, потом в коридор. А она все настигает! Плюнул и в подъезд ушел. Там и уснул. В думках. А она к утру настигла, проснулась и говорит, мол, холодно. И обратно спать ушла. Вот я и думаю: если б меня мысли-то не тормозили, она бы, наверно, во дворе проснулась...
***
... Она в туалет, а меня мысли какие-то приперли за карандаш ухватиться. Она там отжурчала, слышит - я пишу. Вышла, возмущенная: «Что, - спрашивает. - С натуры пишешь!?» А я и не знаю, что ответить. Только руками развел. И мысли-то, вроде, другие были, а вон чего получилось! Парадокс...
***

... Ездил в Крым фотографировать. Потом пришло время - фотографии получил. Красивые!.. А завтракать было нечем. Утром проснулся, а она их майонезом облила и сидит, лопает. Ох, меня жаба-то задушила! Схватил ее платье подвенечное и сожрал с яичницей. А она... А она...!!! Нет, лучше я не буду об этом вспоминать...
***

... А вот однажды пришла домой довольная, с плитой. «Вот, - говорит. - Теперь у нас будет тепло, светло и щи на столе!» А я не расслышал: «Чего, - говорю. - На столе искать-то? Тараканы - и те к соседу ушли. Телевизор, - говорю. - Полезнее. По нему еду всякую чаще показывают!» А она обиделась и хотела плиту обратно нести. Тут уж я не выдержал и громаду эту цельнометаллическую назад на помойку сам дотащил...
***

... А еще как-то решила она, что змей ползучий - самое, что ни на есть домашнее животное, очень в хозяйстве полезное, и пристала ко мне, мол, все говорят: «Купи ужа», - а ты купи ужа! Ну, купил ей ужа. И теперь у ней в живом уголке два экзотических представителя местной фауны: Муж и Уж. А я вот и думаю, а хорошо это или плохо? И не тесно ли двоим в одном террариуме?..
***

... А в один какой-то прекрасный день она ва-ще на измену села: сменила ужа на крысу, мужа на друга, а потом закиряла и вовсе уехала в город Киров поступать в Институт семейных отношений. Но это уже совсем другая история...

3.02.99