Сказка про динамит

Дин Гиряндин
Машинист и Стрелочник забили «стрелку», чтобы перевести стрелку. С русского на английский. Потому что русский, как всегда, опаздывает, а английский - вот он, тут как тут: ревет из всех динамиков, мол, тут я!
Машинист продинамил. Он русский был. А Стрелочник и вовсе ушел. По-английски. Ему не надо было: английский-то - динамит вез! Так что, забил Стрелочник на этот динамит, настрелял себе сигарет и уехал в Баден-Баден. Только пятки сверкали. Машинист, конечно, все стрелки на Стрелочника перевел - мол, положил на все с прибором, вот динамит и продинамил...
Так спасли Москву от революции. А тут и ныне там.

13.10.97