Приглашение событием

Александр Жигар
Незваным приглашением
В гости соседские.
Прямым умолешением
Движения резкие.

В ногу со временем хромают
События текущие.
Комнатой смеха пугают
На площади ликующие.

Песнями не написанными
Спели да не под музыку.
Душами, мертвыми, списанными
В холмы, для облегчения «Тузику».

Языком, облизывая обнаженную
Правду жгучую,- но не мою.
Зато ложь ушами полую
Вкушают сладостно свою.