От работы да на плаху

Александр Жигар
Сегодня всем нужна работа,
Ведь без работы никуда.
Ее найти поистине забота,
Но без работы, ох, беда.

Вопрос решен и вроде на работе,
Но это только полбеды.
Работаешь, а тело в поте
Без отдыха и без еды.

Проходит месяц кропотливо,
Но ты зарплатушку не жди!
Душой устал и ходишь криво-
Второй уж месяц позади.

И вот он день чудесный всех
Всех дней в неделях будних.
Зарплату получил, что вызывает смех
И эхом отзываются в днях судных.

В плохой еде здоровье никакое.
В семье скандалы по ночам.
Желанье жить уже скупое:
Отдаться бы на плаху палачам.

30.08.2005г.