Сравненное вчера

Александр Жигар
Сравнённое вчера – сурово,
И пристальное завтра – в никуда…
Что будет так, я знал – не ново
И дело в том, что навсегда.


Презренным взглядом, на людей,
Смотрю с усмешкой дикой,
Чем больше дураков – тем я сильней,
И на устах с победою великой.


Займусь собой, а что же делать.
Мой кислый вид прижился на лице,
Слезами горькими я не хочу обедать
И быть зажатым в сумрачном кольце.


Плевать на всё! Я не хочу быть должником,
Конечно, может, это грубо.
В своём пути себя проводником
Считал по жизни лично и сугубо.