Слетают с веток вишни лепестки

Казароза
Слетают с веток вишни лепестки,
Ночь в безмятежности нежна
Не заскрипят закрытые замки
Ворочается древняя луна

На тысячи оставленных сердец -
Частицей малой, с каждого цветка
Весна подарит страждущим венец
Который исчезает в облаках

Утешусь ли я сладостью плода? -
Созревшего, на отведенный срок
Мне подмигнет уставшая звезда
Когда вкушу из ягод, пьяный сок