Post scriptum к одной истории

Марина Хамада Давтян
Когда-то ты убил меня,
Но ты тогда был милосердней,-
В упор, циничными тремя
Словами, рассекая сердце.
Но, видимо, судьбе назло
Тогда я выжила вцепившись
Надеждой в скрытый смысл слов,
Хоть до конца не исцелившись.
Пытаясь боль не замечать
Жила...
Года меж тем летели
И в уголке души свеча
Почти невидным светом тлела...
Года бежали, время шло,
Стирая в памяти обиды
И шрамы тех циничных слов...
Мне так тебя хотелось видеть...
Да и тебя, видать, влекло
На место старых "преступлений",-
Когда-то сделанное зло
По памяти бродило тенью...
Но в этот раз – ты был жесток!-
С каким отточенным садизмом
Ты выбрал свой елейный слог,
Чтоб видеть, как по капле с жизнью
Я расстаюсь.
Как меркнет свет
В глазах.
Свеча как угасает...

Пусть!
Так судьбе угодно...
Ведь
Смысл скрытый слов она лишь знает...