Солнце дрожит в каналах

Татьяна Керстен
~&~

Солнце дрожит в каналах,
Свет отражая бледный.
Бронзово с пьедестала
Всадник взирает медный.

Гранитноликий город
Сбросил оковы снега.
Шпилем нагретым вспорот
Шёлк золочёный неба.

Солнечный шлейф апреля
Гордо несут ветра
Вдоль анфилад Растрелли,
Пышных дворцов Петра.

Снова весны оркестры
Гимны поют, звеня.
Бойкой капели presto -
В ярких сюжетах дня.

Утро дрожит в каналах,
Будит дворы–колодцы.
Бронзово с пьедестала
Неба сияет солнце!


28.05.07