То ли в рай, а то ли в ад...

Масленникова Ольга
* * *
То ли в рай, а то ли в ад
Снова манит синий взгляд.
В наше прошлое с тобою,
Где кружится листопад.

Там мерцающие звезды
Отражались в водах Дона,
Не страшны мне были грозы –
Все там было по-другому.

То ли быль, а то ли небыль,
Но глаза мне цвета неба
До сих пор ночами снятся,
Призывая в них купаться.

Мне тоска сдавила грудь,
Стало трудно вдруг вздохнуть
Оттого, что наше счастье
Не прожить и не вернуть.

Мой далекий тихий край
Изредка, но вспоминай
И зови меня, мой милый
То ли в ад, а то ли в рай.

Пусть тебя я не услышу
Нам разлука снова вышла…
Как же я тебя любила!
Знает лишь один Всевышний.

Не забыть мне встречи наши,
Пусть их свет давно погашен,
Только путь земной мой странный
Был тобой одним украшен.

…То ли в рай, а то ли в ад
Снова манит синий взгляд.
В наше прошлое с тобою,
Что нельзя вернуть назад…

28 мая - 2 июня, 2005 г.