Наброски

Сергей Шерарьев
 
 *
Свойственно музе заносчиво мерить
Неба масштабами сущности миг.
Явь отворяется, если поверить
В то, что вершины своей ты достиг.
 
 *
Давая душе согреться,
Неразделенная с нами
Любовь уходит из сердца
Лишь музыкой и стихами.
 
 *
И утекает время, словно мед из сот.
Молчанья нашего причина так проста:
Я не звоню тебе - ведь ты уже не та.
И ты не пишешь мне – я до сих пор все тот.
 
 *
Не стоит сомненьем терзаться –
Есть истины горькая суть:
Лучше никем расставаться,
Чем жить кое-как кем-нибудь.

 *
Это был самый главный вечер
Сутью жизни в одной строке -
Ты бежишь босиком навстречу пыльной стежкой с клубникой в руке.

 *
Ты ушла – любить устала.
Не вернуть, как ни зови.
Ты ушла - мудрее стала
И сильней своей любви.

 *
Милый, не создавай драм -
Прочих радуй, люби. Живи!
Только что я другим дам,
Все оставив в твоей любви?
 
 *
О, логика, уже не обойти
Твой злой запрет.
У нас есть миллион причин уйти,
Остаться – нет.
 
 *
Как бы больно потеря ни жгла –
Время душу залечит, остудит.
Но утрата порой – два крыла.
Стихнет боль, только крыльев не будет.