Abiens abi, или После последнего звонка

Екатерина Алипова
Звон к вечерне. О Боже, помилуй, ослаби
Полыханье в груди.
Как сказали латИняне, abiens abi:
Уходя, уходи.

Я не думала, что это будет так грустно -
Уходить, улетать.
Как знакомо мне странно щемящее чувство...
Неужели опять?!

Неужели опять Купидон-шалунишка
Угодил прямо в цель?
Кто ты, мой сто десятый любимый мальчишка
И что делать теперь?

Уходя, уходи, отрываясь от почвы
И сжигая мосты.
Только снова изрезанной ливнями ночью
Мне привидишься ты.

Только в пасмурном сне я тебя не узнаю
И исчезнуть велю.
Спрятав слёзы в подушку, пойму, что скучаю.
Не пойму, что люблю.

Город будет тонуть в послеливневой хляби
(То жара, то дожди).
Как сказали латИняне, abiens abi:
Уходя, уходи.

26 мая 2007 г.