Он будет первым

Николай Ржевский
Он будет первым, кто наконец
Затронет душу твою,
Твоей хандре положит конец,
Укажет тебе колею.
Он будет первым. И он в твоем
Сердце огонь зажжет,
И этим ласковым, странным огнем
Гордыню твою сожжет.
Он будет первым. Он раньше всех
Заставит тебя страдать
И ты первый раз на глазах у всех
От грусти станешь рыдать.
Он будет первым. Первым из тех,
В кого вдруг влюбишься ты.
И станут его глаза, его смех
Пределом твоей мечты.
А он еще чуть-чуть подождет
И на плечах якоря
Сменит на звездочки и уйдет,
Уйдет бороздить моря.
Он первым останется навсегда,
Но ты не плачь, не жалей:
Да, пусть он первым был для тебя,
Но не последним, поверь!


 24.12.1999