И снова жизнь движенье, краски, звуки...

Галина Шевцова-Донская
И снова жизнь: движенье, краски, звуки.
И снова тают в небе облака.
И, как всегда, до остроты, до муки
Влечёт к себе шафранная река.
Нет, даже не река, а просто лужи
Расплавленного золота горят.
Шагнёшь в одну - и вмиг тебя закружит
Орава непоседливых цыплят.