небо осенью

Марша
Небо осенью тает.
Кашляет небо слякотью.
Туча, грязная с краю,
Скомканной виснет скатертью.

Каждый ноябрь во мраке
Тонет моё сознание.
Утра сырая накипь -
Жалкое подаяние,

Тушит огонь бессвязных
Мыслей, в ночи метущихся,
Судорожных и праздных,
Прожитых и упущенных.