Мы создаём себе миры

Николай Ржевский
Когда сжимает сердце грусть,
Когда дым застилает звезды,
А фраза: «Я к тебе вернусь…»
Живет не дольше зимней розы,
Когда все правила стары,
Происходящее – противно,
Мы создаем себе миры
И в них живем интерактивно.
Мы в них герои и бойцы,
Фотомодели и поэты,
Актрисы, воины, певцы,
Друзья огня, подруги света…
Там царствует один закон:
Происходящее случайно,
Но так как нами создан он -
Нам в нем везет необычайно.
Там пуля - комара укус,
Там по плечо любое море,
Все тело - мускулов союз
И красотой с любым поспорит.
Мы - суть его. Мы - боги в нем.
Мы в нем свободны, словно птицы.
Ну вот, к примеру, приведем
Мир паренька и мир девицы.

 
Мир парня - вечная война,
Его обязанность - сражаться
И в этом мире цель одна:
Всех победить и наслаждаться.
И чтобы девушка его,
Поцеловав, сказала: «Клево!»
А он ответил: «Ничего…»
И завтра в бой рванулся снова.
Врагам парнишку не убить,
Герои здесь не погибают.
Пусть в жизни этому не быть,
Зато в таких мирах – бывает.
Мир девушки - совсем иной:
В нем все построено на чувствах.
В нем есть интриги и любовь,
Есть дружба, слезы и искусство.
Все поголовно влюблены
Коль не в нее, так уж друг в друга.
Обычно в нем конец весны,
И только в душах чувств вьюга.
L’amour L’amour… везде любовь,
Которой в жизни не хватает.
И этот мир надежд и снов
Так сериал напоминает!

 

У каждого из нас мир свой,
Мы в нем спасение находим.
Когда мы не в ладах с судьбой
Туда мгновенно мы уходим.
В нем наши правила игры,
Мы все мечтаем в нем остаться…
Мы создаем себе миры,
Чтобы от жизни в них скрываться.


 12.12.1999