Укор

Просто Надежда
В тебе сомкнулся круг теней,
И мне становится жить страшно,
А ты сквозь дни идёшь смелей,
А я в сторонке жду украдкой.
И буква к букве, к слогу лень,
Здесь всё почувствуешь читая,
Воспоминаний красок, кружит плен,
Тебе нестрашно, сны как стая,
Исчезнув, лишь останется стена.
Захочешь вдруг забыться, ложь бросая,
Но зов судьбы тебя сильней,
Ты смысл жизни, как всегда теряя,
В руке сжимаешь эту боль,
Здесь нет вины, но эта роль,
Последу мчится, всё сжигает,
Увы, но пустота нас всех равняет.