бессонница

Марша
Тихо, тихо пока он спит
Выйти на тёмный балкон.
Вытянуть руки, трогать листву,
Шёпотом звать сон.

Тихо, тихо... Сон не спешит,
Время застыло как лёд.
Долго, тоскливо смотреть, как вдоль
Неба летит самолёт.

Тихо, тихо... Ты тоже спишь
Где-то в другом конце
Города. Белая тает звезда
В синего дыма кольце.

Тихо, тихо... Вернуться в дом,
Выпить стакан воды.
Где-то, где-то в другом конце
Города спишь ты.