день сурка

Александр Владимирович Чернышев
С утра - привет, потом - пока,
А завтра - снова "день сурка",
Работа, дом,  неделя - прочь,
Ну всё,  уйду сегодня в ночь!
Уйду в туман, где всё не так,
Где неизвестен каждый шаг,
Где всё внезапно, как в кино,
Уйти хотелось бы мне, но...
Работа, дом, семья, друзья, -
Конвейер стопорить нельзя.