Безысходность

Артур Емельянов
С рождения нам выбор дан
И власть,чтобы судьбой распоряжаться,
И каждый уже выбирает сам-
Вести людей,иль пред другими пресмыкаться.
 
Но в силу множества вещей
И разновидности событий.
Живут,как хочется,не все
Не зная,что же может выйти.
 
Не правда,то что жизнь сложна!
Тяжел порой тот образ жизни,
К которому нас привела страна
Не разгребая грязь и тонны слизи.
 
Проверьте разу свои баланс!
Чтобы куда-нибудь соваться
Сначала нужно дать аванс,
Ну а потом уж пробиваться...