Бумажный самолетик

Масленникова Ольга
Я тебя не упрекаю,
Что сломал ты мою жизнь.
Знать, судьба моя такая –
Нынче вверх, а завтра вниз.

Я сегодня в высь взмываю,
Ну а завтра упаду.
Нахожу и вновь теряю
И с надеждой чуда жду.

Пусть опять пике крутое
Или мертвая петля,
Я рискую головою,
А иначе я – не я.

Вновь авария на взлете.
Только б крылья не сложить!
Но на бреющем полете
Ни за что мне не прожить!

Коль нелетная погода,
Так и быть, я пережду,
А потом, назло невзгодам,
Наберу вновь высоту.

Я – бумажный самолетик,
Не боюсь сорваться вниз
И так счастлива в полете,
А иначе мне не жизнь!

30 марта – 7 апреля, 2005 г.