Мой добрый гений просвещенья!..

Масленникова Ольга
* * *

Мой добрый гений просвещенья!
Возьми меня в свою страну,
Где нет безвестья и забвенья!
Не оставляй меня одну!

Что мне нечаянная радость
В сверкнувшем на излете дне!
Мне спать не даст тупая жалость:
Никто не вспомнит обо мне.

О чем заплачу в час рассветный?
О том ли, что в душе темно?
О том, что даже лучик бледный
Не проскользал в ней уж давно?

В стране безвестья и затишья
Живу. Как будто человек.
А временами - странник пришлый
И коротаю день, как век.

Тянусь к тебе, мой добрый гений!
В твой светлый мир страны любви
И в это славное мгновенье
Прошу тебя: благослови!

31 марта, 2005 г.