С небосклона скатилась удачи звезда

Масленникова Ольга
* * *

С небосклона скатилась удачи звезда…
Ты оставил меня. Насовсем, навсегда.
Я дышать не могла и не видела света,
И казалось, что все, моя песенка спета.

Мне казалось, что рухнул весь мир на меня,
Что огнем под ногами пылает земля
И что воздух отныне отравлен разлукой
И не жизнь впереди – только адская мука.

Что я спутана ложью по рукам и ногам,
Уж не встану с колен я на зависть врагам
И теперь никогда на ночном небосклоне
Не зажжется звезда, что зовется любовью.

Но листва облетела, отплакала осень,
Откружила зима, ее снежная проседь,
А весенние воды все прежние беды
Унесли за собой в прошлогоднее лето.

И как раньше дышу я легко, полной грудью,
Улыбаюсь весне, отогревшимся людям.
На земле, что жгла ноги мне адским огнем,
Расцветают цветы, и не рушится дом.

Я смотрю в небеса. Там плывут облака.
Словно облако это, я тоже легка.
И, оставив все слезы в стране потерь,
Я навстречу мечте распахну настежь дверь.


4 – 9 марта, 2005 г.