Вопросы

Масленникова Ольга
 

Свободна я, как вольный ветер!
Никто не властен надо мной!
Но для чего живу на свете
Я не могу понять порой.

Любовь искала в жизни этой –
Нашла подобие ее,
Тянула руки жадно к свету –
Вокруг же стало вдруг темно.

На те вопросы нет ответов,
Пытай ты карты, не пытай...
Растаял в дымке предрассветной
Пригрезившийся ночью рай.

Исчез с последнею звездою,
Едва коснувшись облаков –
Там, за невидимой чертою
Нет грустных песен, серых снов.

А я, опять одна оставшись,
Начну вопросы задавать:
Как жить на этом свете дальше?
О чем грустить? О чем страдать?

1 марта, 2005 г.